2018年8月6日,业界爆出某知名云服务公司硬盘BUG导致某企业文件损坏,并表示愿意向某企业补偿近14万元的新闻。据悉,该事故因受所在物理硬盘固件版本Bug导致的静默错误,文件系统元数据损坏。

该事故最终导致企业网站、小程序、H5等全部无法访问,数据全部丢失,近千万元级的平台数据全部无法找回,其中也包括经过长期推广导流积累起来的精准注册用户及内容数据。这一事故,简直是瞬间摧毁了一家互联网创业公司……毕竟,互联网公司的业务、用户全部依托于服务器。如果服务器出了问题,简直就是釜底抽薪!!!

一个互联网创业公司花费二年多心血打造的平台,最终因为服务器硬盘BUG而前功尽弃,不得不说是一个令人扼腕叹息的遗憾,也是一个警钟长鸣的深刻教训。

或许你认为丢失数据并不是什么稀罕事,就像电脑发生故障丢数据一样。这种理解没有错,所以我们偶尔会听到一些品牌的云服务器也会发生故障。但关键的不同之处是,云服务器一旦发生数据丢失,强大的备份机制、容灾机制就将起到保证数据安全的作用,给用户带来的损失只会局限于短时间的不能访问,而不是灾难性的毁灭。可见,在企业在实操中,应当优先选择具备更高安全性能的云服务器。

为预防未知风险,提高企业运转的安全性。网为科技建议企业除了优先选择具备更高安全性能的云服务器之外,一定要按时手工备份服务器资料,并将数据、程序、文件定期下载到本地硬盘中,以免出现无法挽回的灾难性后果。


马上致电网为科技:13071111008